Bildungsinstitut Münster e. V.

  • 0251 89950
  • 0251 8995-111

Sie erreichen uns unter

0251 89950

Besuchen Sie uns

Anton-Bruchausen-Str. 6
48147 Münster

Sie erreichen uns unter

0251 89950

Besuchen Sie uns

Anton-Bruchausen-Str. 6
48147 Münster

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Web-Seiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse am Bildungsinstitut Münster e. V. Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Datenerhebung

Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis erfolgt keine automatisierte Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten aus Ihrem Internetbesuch. Sie können die Web-Seiten des Bildungsinstituts Münster e.V. grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir können Sie als Besucher unserer Homepage nicht persönlich identifizieren. Sie bleiben als einzelner Nutzer anonym.

Wir speichern und verarbeiten nur personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, zum Beispiel eine Telefonnummer in einem Kontaktformular.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Kontaktformulare werden online per E-Mail an uns weitergeleitet. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Sicherheitshalber sollten Sie keine Informationen versenden, die Sie geheim halten wollen.

Wenn Sie Änderungen, Korrekturen oder die Löschung der bei uns von Ihnen gespeicherten Daten wünschen, informieren Sie uns darüber bitte per E-Mail an die im Impressum angegebene Adresse.

Verwendung und Weitergabe personenbezogener Informationen

Alle erhobenen persönlichen Daten werden entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt. Diese Daten werden von uns durch technische und organisatorische Maßnahmen geschützt. Unsere Mitarbeiter werden von uns zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.

Alle Angaben, die Sie in unseren Online-Formularen machen, inclusive der dort angegebenen Kontaktdaten, bearbeiten und verwenden wir nur intern zur Abwicklung des jeweiligen Service-Angebots und für den Fall von Anschlussfragen. Die Erfassung, Speicherung und Aufbewahrung von Anmeldedaten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Veranstaltungsorganisation.

Darüber hinaus sind diese Informationen Dritten weder zugänglich noch geben wir sie ohne Ihre Einwilligung in irgendeiner Form an Dritte weiter. Lediglich wenn wir per Gesetz oder durch ein Gerichtsurteil dazu verpflichtet sind, legen wir diese Informationen offen.

Cookies

Zur besseren Nutzung setzen wir auf unserer Web-Seite Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webserver an ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten von uns verwendete Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ihrem Besuch unserer Web-Seite automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Computer gespeichert, bis sie von Ihnen gelöscht werden. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Im Regelfall ist Ihr Browser so eingestellt, dass er Cookies akzeptiert. In den meisten Browsern können Cookies allerdings deaktiviert werden, oder Sie können sich eine Warnung vor dem Annehmen von Cookies anzeigen lassen. Auch können Sie das generelle Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Web-Seite eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider unserer Web-Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Filies, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp /Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

Die übermittelten Daten können Ihnen als Nutzer nicht zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Externe Links

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Online-Auftritt http://www.bildungsinstitut.de/. Die Web-Seiten des Bildungsinstitut Münster e.V. enthalten auch Verlinkungen auf externe Web-Angebote. Für den Inhalt dieser externen redaktionellen Angebote übernimmt das Bildungsinstitut Münster e.V. keine Haftung. Wenn Sie die Web-Seite des Bildungsinstitut Münster e.V. verlassen, empfehlen wir, die Datenschutzrichtlinie jeder Web-Seite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Benachrichtigung bei Änderungen

Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert, wird auf die Änderung in dieser Richtlinie, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Die auf dieser Internetpräsenz enthaltenen Inhalte unterliegen dem Urheberrecht. Die Nutzung der angebotenen Informationen und Inhalte für einen anderen als den privaten oder sonstigen eigenen Gebrauch ist nur mit unserer Genehmigung gestattet.



Verfahrensverzeichnis

1. Name der verantwortlichen Stelle

Bildungsinstitut Münster e. V.

Telefon: 0251 8995 - 0

Telefax: 0251 8995 - 111

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Internet: www.bildungsinstitut.de

2. Vorstände

Ulrich Hoppe (Vorsitzender)

Hubertus Pliester (stv. Vorsitzender)

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

Anton-Bruchausen-Str. 6

48147 Münster

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Die Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung erfolgt zur Durchführung von Erwachsenenbildung und Integration in den Arbeitsmarkt zur Abwicklung von Dienstleistungen im Rahmen von Weiterbildungs- und Eingliederungsverträgen und der Teilnehmerakquise.

Grundsätzlich beachten wir bei der Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten den Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit gem. § 3a BDSG, d.h. wir erheben nur die personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung der o.g. Zwecke erforderlich sind

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppe und der diesbezüglichen Daten und Datenkategorien

Teilnehmerdaten, Mitarbeiterdaten, Daten von freien Mitarbeitern sowie Daten von Auftraggebern, kooperierenden Arbeitgebern und Lieferanten sofern diese zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich sind. Die Daten werden grundsätzlich nur mit Einwilligung der Betroffenen gespeichert und verarbeitet.

6. Empfänger/Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

Betriebsinterne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind erhalten jeweils nur die Daten, die für die Erfüllung ihrer Aufgaben unmittelbar notwendig sind. Besondere Arten personenbezogener Daten gem. §3 Abs. 9 BDSG und werden nur genutzt, wenn es für die pädagogische Arbeit zwingend notwendig ist. Auftraggebern werden personenbezogene Daten unserer Teilnehmer übermittelt sofern dies zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich ist und die Einwilligung der Betroffenen vorliegt. Auftraggebern werden personenbezogene Daten unserer Mitarbeiter übermittelt sofern dies zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich ist. Der berufsgenossenschaftlichen Versicherung werden personenbezogene Daten der Mitarbeiter/innen und Teilnehmer/innen im Rahmen der bestehenden Versicherungsverträge übermittelt. Kooperierenden Arbeitgebern werden personenbezogene Daten der Teilnehmer/innen grundsätzlich nur nach Einwilligung der Betroffenen übermittelt.

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungsfristen und -pflichten erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter 4. genannten Zwecke wegfallen.

8. Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten

Eine Übermittlung an Drittstaaten findet z. Zt. nicht statt.

Quelle: https://www.e-recht24.de

Bildungsinstitut Münster e. V.
Bildungsinstitut Münster e. V.
Anton-Bruchausen-Str. 6
48147 Münster

Tel.: 0251 8995 - 0
Fax: 0251 8995 - 111
E-Mail: info@bildungsinstitut.de

 

 

Anmeldung für
BerND (Berufsbezogene Nationale Deutschsprachförderung) und
Berufsbezogene Sprachförderung (ESF-BAMF):

Dienstags u. Donnerstags um 14 Uhr

Zertifiziert durch:
DQS

Prüfungszentrum für:
Testdaf

telc

Öffnungszeiten
Montag 08:00 - 16:00 Uhr
Dienstag 08:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch 08:00 - 16:00 Uhr
Donnerstag 08:00 - 16:00 Uhr
Freitag 08:00 - 15:00 Uhr

Copyright © Bildungsinstitut Münster e. V. | Impressum | Datenschutz | LinksWebDesign tm-itsystems